言いたい放題

コメント大歓迎…チューチューマウスと仲間たち

づけ

2012-05-19 12:24:32 | 旅・鉄道・グルメ…
にぎり鮨が江戸で流行り始めた江戸時代の後半(文化文政の頃=19世紀初め)には、当然の事ながら冷蔵・冷凍技術はなく、現在のようなコールドチェーンと呼ばれる流通網も存在しなかった。 そういう状況下で生まれた先人の知恵だろう。少しでも鮮魚の味を保ちつつ、美味しく食べさせる工夫が活かされている・・ . . . 本文を読む

5月18日(金)のつぶやき

2012-05-19 03:10:42 | blog
05:50 from gooBlog production 「なが~い名前」厨房のマルマルした太ッチョの‘狸みたいな’お兄さんが、チラリと小生の顔を見る。それに引き込まれるように「餃子二人前と白いご飯... blog.goo.ne.jp/osan3/e/e370e2…09:02 from gooBlog production 「冤罪を訴えていた「出歯亀」事件」 「出歯亀」といえば、「のぞき」の . . . 本文を読む