今日の昼飯は、ラーメン。 岩塩を使い、東海林さだお先生秘法の「ショージ君のチャーシュー(自家製)」をタップリ入れた、「ショージ君のチャーシュー・塩ラーメン」でした。 . . . 本文を読む
『上意下達』の読みについて、「今までテッキリ『ジョウイゲダツ』と読む(言う)のだとばかり思っていました。まさに赤面のイッタリキタリです。冷や汗ものです」
…いえいえ、決して‘そんなに恥じ入る’ことはありませんよ。理由をお話しします。 . . . 本文を読む
07:04 from gooBlog production 「東海林さだお 大好き2」 『東海林さだおのフルコース』という本に「簡単チャーシューの作り方」という一文が載っている。《これくらい簡単に出来て、これくらい旨いチャーシューはない》という触... goo.gl/yYzvx08:14 from gooBlog production 「暫し別れの 京都・花折れ『鯖寿し』」 私のささやかな楽し . . . 本文を読む