いや〜
連休終わっちゃいましたね〜
(  ̄▽ ̄) ザンネン
みなさんは、楽しめましたか?
オヤスミ。
ワタクシは、そりゃあもう!
たのしみつくしました〜
(ゝω・´★) マカセテ
今回の休みは、セルフヒーリングに徹することに決めていたので
家族以外とは接点を持たない。
なんならもう家から出ない。
好きなことだけをする。
の三点が重要ポイント!
(* ̄∇ ̄)ノ ココシケンデルヨ
で、その詳細はポチポチお知らせしている通りです♪
最終日の昨日は、夕食後に懸案事項のひとつ、家の人の散髪をついに完遂!
動画でカット術を研究しつくした私の腕前は
仙人から普通の人へ大変身!!
(  ̄▽ ̄) イケメンデハナイ
のレベルでした。
(*^。^*) マズマズデショ
私もね〜
美容院キライなのですよ。
自分の時間を取られてる気がして
「行かなきゃ」と思うと、どんどんツラくなってくので、最近は自分でカットしているのです。
だから、家で切って欲しい気持ちはよく分かるなあ…
その後、イブに仕込んだ酵素ドリンクズの片付けやら、ジャムの片付けやらをやって
寝たのは1時近くで、結局寝不足…
な〜にをやっているんだか〜
と思いながらも、たっぷり楽しんでご機嫌♪なのです。
で
ジャムのご報告。
『りんごジャム』
皮をむいたりんご 1㎏
てんさい糖のグラニュー糖 500g
レモンと生姜の酵素ドリンク 大さじ3
りんごの上にグラニュー糖、酵素ドリンクをかけて1時間ほど置く。
その後、弱火にかけてコトコト煮込む。
途中アクを掬ったり、焦げないように混ぜ混ぜしたり。
1時間ほどでこんな感じ
ビンに詰めて、こんな感じ
パンにつけて食べてみましたが、ほどよい酸味と甘味、柔らかくて舌で押すとつぶれるほどの軟らかさがも〜最っ高!!
自分で言うのもなんだけど、
おっいし〜い♪♪♪
(///∇///) イヤホント
今回、ほったらかしすぎて、だいぶしわしわになっているりんごも使ってみたのですが、何の問題問題なし!
りんごジャム、あんまり作ったことなかったけど大成功!!でした。
((o(^∇^)o)) ヤッタネ
ジャムは、すぐに出来が分かるのでいいなあ…
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村
連休終わっちゃいましたね〜
(  ̄▽ ̄) ザンネン
みなさんは、楽しめましたか?
オヤスミ。
ワタクシは、そりゃあもう!
たのしみつくしました〜
(ゝω・´★) マカセテ
今回の休みは、セルフヒーリングに徹することに決めていたので
家族以外とは接点を持たない。
なんならもう家から出ない。
好きなことだけをする。
の三点が重要ポイント!
(* ̄∇ ̄)ノ ココシケンデルヨ
で、その詳細はポチポチお知らせしている通りです♪
最終日の昨日は、夕食後に懸案事項のひとつ、家の人の散髪をついに完遂!
動画でカット術を研究しつくした私の腕前は
仙人から普通の人へ大変身!!
(  ̄▽ ̄) イケメンデハナイ
のレベルでした。
(*^。^*) マズマズデショ
私もね〜
美容院キライなのですよ。
自分の時間を取られてる気がして
「行かなきゃ」と思うと、どんどんツラくなってくので、最近は自分でカットしているのです。
だから、家で切って欲しい気持ちはよく分かるなあ…
その後、イブに仕込んだ酵素ドリンクズの片付けやら、ジャムの片付けやらをやって
寝たのは1時近くで、結局寝不足…
な〜にをやっているんだか〜
と思いながらも、たっぷり楽しんでご機嫌♪なのです。
で
ジャムのご報告。
『りんごジャム』
皮をむいたりんご 1㎏
てんさい糖のグラニュー糖 500g
レモンと生姜の酵素ドリンク 大さじ3
りんごの上にグラニュー糖、酵素ドリンクをかけて1時間ほど置く。
その後、弱火にかけてコトコト煮込む。
途中アクを掬ったり、焦げないように混ぜ混ぜしたり。
1時間ほどでこんな感じ
ビンに詰めて、こんな感じ
パンにつけて食べてみましたが、ほどよい酸味と甘味、柔らかくて舌で押すとつぶれるほどの軟らかさがも〜最っ高!!
自分で言うのもなんだけど、
おっいし〜い♪♪♪
(///∇///) イヤホント
今回、ほったらかしすぎて、だいぶしわしわになっているりんごも使ってみたのですが、何の問題問題なし!
りんごジャム、あんまり作ったことなかったけど大成功!!でした。
((o(^∇^)o)) ヤッタネ
ジャムは、すぐに出来が分かるのでいいなあ…
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村