手作り(希望)な毎日  移住しました!

なんと一年前に、南信に移住してしまいました。
わたし的理想の生活を皆さんとシェアしたくて、ブログを再開しました。

りんご、キウイ、はなゆずも♪ドライフルーツが出来ました(^^)

2017-01-16 22:42:27 | 手作り食べ物
太平洋側、連日の晴天で空気はカラッカラに乾いております。



するってえとどうなるか?



そう!



ワタクシ作っておりました




ドライフルーツが出来上がりました〜♪( ^▽^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ドンドンパフパフピ〜ヒャララ




1月8日に仕込んだドライりんご

酵素ドリンクで使ったキウイ。これは9日仕込み。

同じく酵素ドリンクで使ったはなゆず

同じ日に仕込んだ砂糖不使用のキウイとりんごは、もうちょっと干したい感じ。



砂糖を使ったほうが早く出来るのですね〜





お味は



りんごの砂糖煮のドライフルーツは、食感はゼリーみたい!

柔らかくて美味しい!!


甘過ぎず、後を引くおいしさです。
(*´ω`*) シアワセ♪



キウイとはなゆずは、酵素ドリンクを作った後なのにおいしい!



なんというリサイクル!




少し固めなのが私好み♪
クッキーに入れても美味しそう。
(*≧∀≦*) タマラン!



てなわけで、今回のドライフルーツは、オールOK♪

大成功でした〜
(///ω///)♪ ヤッタネ




もともとは、市販のドライフルーツの添加物の多さがイヤで始めたことでした。




何も入れず手をかけないとどんなのができるのかな〜?と軽い気持ちで作ってみたら、美味しくできてしまいました♪
(  ̄▽ ̄) スゴイネ




お日さまってすばらしいっ!!
(*^3^)/~☆ アリガト




これから生のフルーツと、お餅が控えております。



どうなるかな〜??
(゜∇^d)!! オタノシミニ









読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへにほんブログ村