太平洋側、連日の晴天で空気はカラッカラに乾いております。
するってえとどうなるか?
そう!
ワタクシ作っておりました
ドライフルーツが出来上がりました〜♪( ^▽^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ドンドンパフパフピ〜ヒャララ
1月8日に仕込んだドライりんご
酵素ドリンクで使ったキウイ。これは9日仕込み。
同じく酵素ドリンクで使ったはなゆず
同じ日に仕込んだ砂糖不使用のキウイとりんごは、もうちょっと干したい感じ。
砂糖を使ったほうが早く出来るのですね〜
お味は
りんごの砂糖煮のドライフルーツは、食感はゼリーみたい!
柔らかくて美味しい!!
甘過ぎず、後を引くおいしさです。
(*´ω`*) シアワセ♪
キウイとはなゆずは、酵素ドリンクを作った後なのにおいしい!
なんというリサイクル!
少し固めなのが私好み♪
クッキーに入れても美味しそう。
(*≧∀≦*) タマラン!
てなわけで、今回のドライフルーツは、オールOK♪
大成功でした〜
(///ω///)♪ ヤッタネ
もともとは、市販のドライフルーツの添加物の多さがイヤで始めたことでした。
何も入れず手をかけないとどんなのができるのかな〜?と軽い気持ちで作ってみたら、美味しくできてしまいました♪
(  ̄▽ ̄) スゴイネ
お日さまってすばらしいっ!!
(*^3^)/~☆ アリガト
これから生のフルーツと、お餅が控えております。
どうなるかな〜??
(゜∇^d)!! オタノシミニ
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村
するってえとどうなるか?
そう!
ワタクシ作っておりました
ドライフルーツが出来上がりました〜♪( ^▽^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ドンドンパフパフピ〜ヒャララ
1月8日に仕込んだドライりんご
酵素ドリンクで使ったキウイ。これは9日仕込み。
同じく酵素ドリンクで使ったはなゆず
同じ日に仕込んだ砂糖不使用のキウイとりんごは、もうちょっと干したい感じ。
砂糖を使ったほうが早く出来るのですね〜
お味は
りんごの砂糖煮のドライフルーツは、食感はゼリーみたい!
柔らかくて美味しい!!
甘過ぎず、後を引くおいしさです。
(*´ω`*) シアワセ♪
キウイとはなゆずは、酵素ドリンクを作った後なのにおいしい!
なんというリサイクル!
少し固めなのが私好み♪
クッキーに入れても美味しそう。
(*≧∀≦*) タマラン!
てなわけで、今回のドライフルーツは、オールOK♪
大成功でした〜
(///ω///)♪ ヤッタネ
もともとは、市販のドライフルーツの添加物の多さがイヤで始めたことでした。
何も入れず手をかけないとどんなのができるのかな〜?と軽い気持ちで作ってみたら、美味しくできてしまいました♪
(  ̄▽ ̄) スゴイネ
お日さまってすばらしいっ!!
(*^3^)/~☆ アリガト
これから生のフルーツと、お餅が控えております。
どうなるかな〜??
(゜∇^d)!! オタノシミニ
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村