この間の月曜日の夜、
連休明けの仕事でぐだぐだに疲れて帰宅。
気合いで夕飯を作り、半ば寝ながら食べ
夕食後にこたつで撃沈。
で、元気を微回復した後の夜、ずるずるとうごめくのです。
日曜日に仕込めなかったキウイと金星というりんご。
これらをなんとかしたい!
今度の土日は忙しくて、ヒマがないから、なんとしてもこのウィークデイでケリをつけねば!!
との思いがかけめぐり、やっちゃいました。
(^o^ゞ マタムチャヲ
金星は、生で食べるとまだまだ味が青くてあまり味わえなくて。
干したら甘味はどうなるんだろう?
そして、やっぱりふにゃふにゃになるのかしら?
キウイも、酵素ドリンクを作った後のを干すと固くなるけど、生だとどうかな〜?
と思いまして。何にもせずにそのまま日干しをすることにしました。
で、今日、四日たってこう
全体的にしぼんでますね〜
味見してみると、キウイもりんごもふにゃふにゃ。
なんだけど
両方とも、酸味が引き立ってデリ〜シャス♪♪
(///∇///) ウマウマヨ
もうちょっと干したら固くなるのかな〜?
どうも、歯ごたえはあったほうが好みなんですね〜
うまくいくかしら?
(o≧▽゜)o マッテテネ
鏡開きしたお餅も干してます。
あられにしたいと思ってます。
何も参考にせずに、本能の赴くままにやってます。
(-_-;) ムチャナ
これも、もうちょっと干します。
あとは、酵素ドリンクに使ったキウイとはなゆずも。
食べてみると、なかなか良い感じ。
上段は、日曜日に仕込んだりんごの砂糖煮です。
これも、ゼリーみたいになってます。
いや〜伊達に湿度30%台じゃないですね〜
なんてよく乾くのでしょう!?
(* ̄∇ ̄*) スバラヒイ
完成が楽しみだな〜〜
(ノ´∀`*) ワクワク
と書いてる私の頭上のソファーではながクッションをほじほじ。
もうめっちゃほじほじ!
ほじほじが過ぎてハイテンションの前足が、私の頭にビシバシ当たってます。
(^_^;)\ イタイガナ
結局こうなりました。
(///ω///)♪
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村
連休明けの仕事でぐだぐだに疲れて帰宅。
気合いで夕飯を作り、半ば寝ながら食べ
夕食後にこたつで撃沈。
で、元気を微回復した後の夜、ずるずるとうごめくのです。
日曜日に仕込めなかったキウイと金星というりんご。
これらをなんとかしたい!
今度の土日は忙しくて、ヒマがないから、なんとしてもこのウィークデイでケリをつけねば!!
との思いがかけめぐり、やっちゃいました。
(^o^ゞ マタムチャヲ
金星は、生で食べるとまだまだ味が青くてあまり味わえなくて。
干したら甘味はどうなるんだろう?
そして、やっぱりふにゃふにゃになるのかしら?
キウイも、酵素ドリンクを作った後のを干すと固くなるけど、生だとどうかな〜?
と思いまして。何にもせずにそのまま日干しをすることにしました。
で、今日、四日たってこう
全体的にしぼんでますね〜
味見してみると、キウイもりんごもふにゃふにゃ。
なんだけど
両方とも、酸味が引き立ってデリ〜シャス♪♪
(///∇///) ウマウマヨ
もうちょっと干したら固くなるのかな〜?
どうも、歯ごたえはあったほうが好みなんですね〜
うまくいくかしら?
(o≧▽゜)o マッテテネ
鏡開きしたお餅も干してます。
あられにしたいと思ってます。
何も参考にせずに、本能の赴くままにやってます。
(-_-;) ムチャナ
これも、もうちょっと干します。
あとは、酵素ドリンクに使ったキウイとはなゆずも。
食べてみると、なかなか良い感じ。
上段は、日曜日に仕込んだりんごの砂糖煮です。
これも、ゼリーみたいになってます。
いや〜伊達に湿度30%台じゃないですね〜
なんてよく乾くのでしょう!?
(* ̄∇ ̄*) スバラヒイ
完成が楽しみだな〜〜
(ノ´∀`*) ワクワク
と書いてる私の頭上のソファーではながクッションをほじほじ。
もうめっちゃほじほじ!
ほじほじが過ぎてハイテンションの前足が、私の頭にビシバシ当たってます。
(^_^;)\ イタイガナ
結局こうなりました。
(///ω///)♪
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村