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小樽・後志も灼熱残暑の9月に入りましたが
厨房スタッフ・ホテル・業者関係各位の方々に
猛暑残暑お見舞い申し上げます。
さて!この度
全日本司厨士協会小樽支部主催の
2010賞味会が開催されましたので
ご報告いたします。
今回のメニューは
☆小樽産 蝦夷バフン雲丹と
コンソメのジュレ
カリフラワーのクリーム
☆知床鶏レバーフラン
地元で採れた野菜で作ったぺピラード添え
☆仁木町寒河江さんの作った
スイートコーンの冷製スープ
☆天草 天然鯛のパイ包焼
トマトコンフィチュール
ブールブランソース
☆お口直しソルベ
☆特製牛フィレ肉のロテイ
後志産野菜添え
☆ 本日のデザート
☆cafe&pin
Chef Cuisne K.Iwasaki
この他 美味しいワインや
サプライズメニューも登場しています。
次回も皆さんの参加お待ちしています。
確か!この日
ピアットの三輪シェフは
UHBの『トークDEほっかいどう』に出演され
のりゆきさんの代替司会
『泉アキさん』にヒトメ惚れされていた!
それはそうだ!
小樽司厨士協会が誇るイケメン支部長だものね!
写真はもうチョッと待ってくださいね!