夢人島の素敵なレストラン☆シェフ達の回覧板

温故知新・有言実行・一期一会・商売繁盛・森羅万象・等など
貴方の為に・私の為に美味しい夢を語りましょう!!

『ぴ あっと』で賞味会☆

2010-09-02 10:35:30 | グルメ

小樽・後志も灼熱残暑の9月に入りましたが
厨房スタッフ・ホテル・業者関係各位の方々に
猛暑残暑お見舞い申し上げます。

さて!この度
全日本司厨士協会小樽支部主催の
2010賞味会が開催されましたので
ご報告いたします。

今回のメニューは

☆小樽産 蝦夷バフン雲丹と
      コンソメのジュレ 
         カリフラワーのクリーム
☆知床鶏レバーフラン
      地元で採れた野菜で作ったぺピラード添え
☆仁木町寒河江さんの作った
      スイートコーンの冷製スープ

☆天草 天然鯛のパイ包焼
  トマトコンフィチュール
       ブールブランソース

☆お口直しソルベ

☆特製牛フィレ肉のロテイ 
  後志産野菜添え

☆ 本日のデザート

☆cafe&pin

Chef Cuisne K.Iwasaki

この他 美味しいワインや
サプライズメニューも登場しています。
次回も皆さんの参加お待ちしています。

確か!この日
ピアットの三輪シェフは
UHBの『トークDEほっかいどう』に出演され
のりゆきさんの代替司会
『泉アキさん』にヒトメ惚れされていた!

それはそうだ!
小樽司厨士協会が誇るイケメン支部長だものね!

写真はもうチョッと待ってくださいね!