北海道で農場やってるKちゃんから、オーガニックビーフ4㎏をまとめ買いしました。
4㎏って、かなりだよな、と思ってはいたけれど…

うひゃ~。やっぱりすごかった。
肉食女の妹に食べにおいでって画像を送ったら
「じゃ、明日行く」と言ってす~ぐに来た。
盆と正月にしか帰ってこないのに、肉の威力、強し!!

ある程度解体的な下処理をしなくてはならないのだけど、
もう手馴れたもの?!(うそうそ)
バラ肉と里芋の煮物を作ってみました。

お肉、柔らか~くておいしかった~。
左上のは最近食卓に頻出しているピータン豆腐。
ピータンとアボガドと豆腐をダイスに切って、
ねぎのみじん切りとトマトとパクチーとしょうゆ、ごま油、塩を混ぜて出来上がり。
超カンタンでおいしいよ。パクチーは無くてもだいじょうぶ。
職場の近くにピータン1個50円で売ってる店があるのね。
あまりの安さに、いつも10個まとめ買いしてるので、いつでもピータン完備なの。
ところでまたまた風邪をひいてしまいまいした。
秋になってからもう二回目。
昨日今日とおとなしくしていたから、だいぶ良くなったけどね~。
秋口に一回ひいて、耐性が出来てるからだいじょうぶ、って油断したかな~。
これからフェルト関係が忙しくなるから体調管理がんばらないとな~。
さ、もう寝よ寝よ。

4㎏って、かなりだよな、と思ってはいたけれど…

うひゃ~。やっぱりすごかった。
肉食女の妹に食べにおいでって画像を送ったら
「じゃ、明日行く」と言ってす~ぐに来た。
盆と正月にしか帰ってこないのに、肉の威力、強し!!

ある程度解体的な下処理をしなくてはならないのだけど、
もう手馴れたもの?!(うそうそ)
バラ肉と里芋の煮物を作ってみました。

お肉、柔らか~くておいしかった~。
左上のは最近食卓に頻出しているピータン豆腐。
ピータンとアボガドと豆腐をダイスに切って、
ねぎのみじん切りとトマトとパクチーとしょうゆ、ごま油、塩を混ぜて出来上がり。
超カンタンでおいしいよ。パクチーは無くてもだいじょうぶ。
職場の近くにピータン1個50円で売ってる店があるのね。
あまりの安さに、いつも10個まとめ買いしてるので、いつでもピータン完備なの。
ところでまたまた風邪をひいてしまいまいした。
秋になってからもう二回目。
昨日今日とおとなしくしていたから、だいぶ良くなったけどね~。
秋口に一回ひいて、耐性が出来てるからだいじょうぶ、って油断したかな~。
これからフェルト関係が忙しくなるから体調管理がんばらないとな~。
さ、もう寝よ寝よ。
