梅欄の焼きそばが食べたい!!と思い立って
作ってみました。
ネットで「梅欄風焼きそば」を検索したら
出てくる出てくる・・・みなさん試しているのね。
いろいろなレシピを参考にしてみました。
麺は2玉使用(もちろん一人前用ね)!
あんもたっぷり作りましたよ。
まずお皿にあんをた~っぷり敷いて・・・と
麺をカリっと焼いて
PON!!
うむ、遜色ない
カリカリの麺を破ると中からあんがとろ~り・・・あれ?
あれ~。あんまりあんが出てこないぞ。
食べてみて分かったんですが、私はカリカリが好きなゆえに
麺を両面焼いてしまったのです。
カリカリの麺があんの進入を阻んでしまったのね。
内側は焼かないほうが良かった。
どうしてもあんを絡めたい私は
あまっていたあんを上からかけちゃいました。
この行為、
梅欄の焼きそばにおいてはご法度であります!!(たぶんね)
うんうん、イケるんだけど・・・。
お店で食べた時のようなガツンとしたインパクトがない。
あんの味付けが優しすぎたみたいです。
この個性が強い麺には
もう少しパンチの効いたあんが合うんだなきっと。
そこで取り出したのは必殺さじぽん印の
スィートチリソースであります!!
何か今ひとつ足りないと思ったときはコレ。
どんな料理もエスニックになっちゃうけどな。
これをジャバジャバっとまわしかけて・・・と。
うん、パンチ効いてる~!!うまい!!
だいぶ量多かったけど、見事完食。うぷ~。
これで梅蘭やきそばへの執着心が断ち切れたぜ(しばらくは)
そして完食後は、こちらへ↓
200kcalほど消耗しました。
ここ大切よね~。
作ってみました。
ネットで「梅欄風焼きそば」を検索したら
出てくる出てくる・・・みなさん試しているのね。
いろいろなレシピを参考にしてみました。
麺は2玉使用(もちろん一人前用ね)!
あんもたっぷり作りましたよ。
まずお皿にあんをた~っぷり敷いて・・・と
麺をカリっと焼いて
PON!!
うむ、遜色ない
カリカリの麺を破ると中からあんがとろ~り・・・あれ?
あれ~。あんまりあんが出てこないぞ。
食べてみて分かったんですが、私はカリカリが好きなゆえに
麺を両面焼いてしまったのです。
カリカリの麺があんの進入を阻んでしまったのね。
内側は焼かないほうが良かった。
どうしてもあんを絡めたい私は
あまっていたあんを上からかけちゃいました。
この行為、
梅欄の焼きそばにおいてはご法度であります!!(たぶんね)
うんうん、イケるんだけど・・・。
お店で食べた時のようなガツンとしたインパクトがない。
あんの味付けが優しすぎたみたいです。
この個性が強い麺には
もう少しパンチの効いたあんが合うんだなきっと。
そこで取り出したのは必殺さじぽん印の
スィートチリソースであります!!
何か今ひとつ足りないと思ったときはコレ。
どんな料理もエスニックになっちゃうけどな。
これをジャバジャバっとまわしかけて・・・と。
うん、パンチ効いてる~!!うまい!!
だいぶ量多かったけど、見事完食。うぷ~。
これで梅蘭やきそばへの執着心が断ち切れたぜ(しばらくは)
そして完食後は、こちらへ↓
200kcalほど消耗しました。
ここ大切よね~。