週末は富士山から
お友達が遊びに来ました
美食家の彼女を連れて行ったのはもちろん
行列のできるあのお店
今日もしっかり30分並びましたよ
一人で来て本を読みながら並んでいるリピーターの人多し
わかるわ〜
今月のメインは「マグロのメンチカツ紫蘇のジェノベーゼソースのせお好みでスダチを絞ってお召し上がり下さい」でした
いつもながら色合いが綺麗✨
いたらきま〜す
お野菜達、こんなに大切に扱われて
旨みを上手に引き出してもらって
幸せだよね〜…と言いながら
美味しく頂きました
もちろんデザートも
手作りグラノーラの上にハスカップアイスキューブが乗ってて、さらにホイップチーズクリームが乗っておりました
独創的よの〜
その後炎天下を
公園やら雑貨屋さんを歩き回り
いつもお世話になっている
お惣菜屋さんでかき氷!
そして商店街の野菜市場へ行き
ビーツ、ケール、小玉ねぎ、紫人参、バジル、パッションフルーツなどなど
天ぷら屋さんでさつま揚げやコロッケを購入
ビール片手にそれらを煮たり焼いたりしながら
延々と食べ続ける私達であった
あぁ食いしん坊万歳!