月イチで実家に帰って
姉のおいしいご飯を頂いております
今月はお好み焼きということでしたが
前菜もちゃんとで出てきたよ
お漬物に紫蘇と梅肉をサンドしたものと
蛸のカルパッチョと
揚げを両面焼いてシラスとチーズをのせたもの サックサクでうまい!
そして私が焼いた大分の関焼き
牛スジと蕎麦が入ってるのを
にんにく醤油で頂きます
さっぱりしてておいし〜
不思議なんやけど
この関焼きを焼いちょん時は
自然と家族たちも大分弁になっちょります
「ほら、ソースかけんね」
「はよ、こっちにもやりよ」
みたいな
この後
父のリクエストにより
大阪のお好み焼きも焼きました
え〜、まだ食べるの?と言いながら…
でも、やっぱ豚玉&ソースめっちゃうまいな〜
やっぱ、お好み言うたらこっちやな〜
安定の美味しさやな〜
と、いきなり関西人に戻った
私たちでした
むしゃむしゃ
姉のおいしいご飯を頂いております
今月はお好み焼きということでしたが
前菜もちゃんとで出てきたよ
お漬物に紫蘇と梅肉をサンドしたものと
蛸のカルパッチョと
揚げを両面焼いてシラスとチーズをのせたもの サックサクでうまい!
そして私が焼いた大分の関焼き
牛スジと蕎麦が入ってるのを
にんにく醤油で頂きます
さっぱりしてておいし〜
不思議なんやけど
この関焼きを焼いちょん時は
自然と家族たちも大分弁になっちょります
「ほら、ソースかけんね」
「はよ、こっちにもやりよ」
みたいな
この後
父のリクエストにより
大阪のお好み焼きも焼きました
え〜、まだ食べるの?と言いながら…
でも、やっぱ豚玉&ソースめっちゃうまいな〜
やっぱ、お好み言うたらこっちやな〜
安定の美味しさやな〜
と、いきなり関西人に戻った
私たちでした
むしゃむしゃ