冷蔵庫の中のパクチーが腐りそう!
大変だ〜
でも今日はウナギを食べようと思って
解凍してあるのだ
パクチーとウナギ
両方とも食べなくてはならないとしたら
あなたはどうする?
私は敢えて
両者をドッキングさせてみようと
思いました
その名も
パクチーウナギ寿司
酢飯にみじん切りのパクチーと
白ごまを混ぜ混ぜ…
その上に
ウナギをば乗せ
錦糸卵と刻みのりを振り
さらにパクチーを
たっぷりトッピング
さあ!
どんな味でしょう?

ズバリ
美味しかったです!
いや〜
やっぱり思った通り
ウナギはパクチーの強さに
負けていなかった
お互いに自己主張しながら
いい味出してます
卵と胡麻と海苔も
ナイスサポートです
ご飯は酢飯にするかどうか
悩みましたが
やはり酢飯にして正解でした
まぁね…
私の味覚は一般的ではないので
オススメはしませんけど
え、勧められてもやらない?
そっか…
大変だ〜
でも今日はウナギを食べようと思って
解凍してあるのだ
パクチーとウナギ
両方とも食べなくてはならないとしたら
あなたはどうする?
私は敢えて
両者をドッキングさせてみようと
思いました
その名も
パクチーウナギ寿司
酢飯にみじん切りのパクチーと
白ごまを混ぜ混ぜ…
その上に
ウナギをば乗せ
錦糸卵と刻みのりを振り
さらにパクチーを
たっぷりトッピング
さあ!
どんな味でしょう?

ズバリ
美味しかったです!
いや〜
やっぱり思った通り
ウナギはパクチーの強さに
負けていなかった
お互いに自己主張しながら
いい味出してます
卵と胡麻と海苔も
ナイスサポートです
ご飯は酢飯にするかどうか
悩みましたが
やはり酢飯にして正解でした
まぁね…
私の味覚は一般的ではないので
オススメはしませんけど
え、勧められてもやらない?
そっか…