紫キャベツの酢漬け
大量に作って
毎日食べてます

色が綺麗だから
気分が上がるのよね
人参とパクチーもトッピング
これも最近よく作る
梅干しとアボカドのペーストに
納豆をトッピングしたお蕎麦
紫蘇も大量にのっけました

蕎麦の下には
大根おろしが敷いてあります
アボカドとうなぎのちらし寿司
これもよく食べてるな〜

これもヘビロテ
サラダの上に長崎皿うどんの
麺をのっけて混ぜ混ぜ

これにもアボカド…入ってますね
どんだけ好きなの
おっと
これはお酒の肴たち

右の肉じゃがと茄子の煮物は
買ったものなんだけど
甘っ辛でウマウマなんだな
日本酒に合う〜
手前の白いのは
パクチーとスィートチリソースと
ナンプラーが入った
エスニックきんぴら
美味しいよ
夏になると
なぜか食べたくなる
シーフードカレー

あと
缶詰めの
いなばのチキンタイカレーにも
たいへんお世話になっております
やっば夏は
エスニック度がググっと上がります
以上
ネタがないので
最近のさじぽんの
おうちご飯レポートでした〜✨
大量に作って
毎日食べてます

色が綺麗だから
気分が上がるのよね
人参とパクチーもトッピング
これも最近よく作る
梅干しとアボカドのペーストに
納豆をトッピングしたお蕎麦
紫蘇も大量にのっけました

蕎麦の下には
大根おろしが敷いてあります
アボカドとうなぎのちらし寿司
これもよく食べてるな〜

これもヘビロテ
サラダの上に長崎皿うどんの
麺をのっけて混ぜ混ぜ

これにもアボカド…入ってますね
どんだけ好きなの
おっと
これはお酒の肴たち

右の肉じゃがと茄子の煮物は
買ったものなんだけど
甘っ辛でウマウマなんだな
日本酒に合う〜
手前の白いのは
パクチーとスィートチリソースと
ナンプラーが入った
エスニックきんぴら
美味しいよ
夏になると
なぜか食べたくなる
シーフードカレー

あと
缶詰めの
いなばのチキンタイカレーにも
たいへんお世話になっております
やっば夏は
エスニック度がググっと上がります
以上
ネタがないので
最近のさじぽんの
おうちご飯レポートでした〜✨