先日合羽橋に行った時
勘に任せて入った伊勢料理店で
手こね寿司と
伊勢うどんというものを
初めて食べました
こちらが手こね寿司
紫蘇が効いた酢飯に甘めの漬けマグロがのってます
そして伊勢うどん
もちもちふわふわの太麺に
甘めのたれをからめていただきます
かまぼこがロウみたいな(?)食感でビックリした〜
なんだかとっても新鮮で
テンションが上がりました
郷土料理っていいよね
常連さんたちがお酒を飲みながら
次々とおいしそうなおつまみを頼んでいました
大将が流暢な英語で
外国人観光客をもてなしてましたよ
今度は飲みに行きたいな〜
勘に任せて入った伊勢料理店で
手こね寿司と
伊勢うどんというものを
初めて食べました
こちらが手こね寿司
紫蘇が効いた酢飯に甘めの漬けマグロがのってます
そして伊勢うどん
もちもちふわふわの太麺に
甘めのたれをからめていただきます
かまぼこがロウみたいな(?)食感でビックリした〜
なんだかとっても新鮮で
テンションが上がりました
郷土料理っていいよね
常連さんたちがお酒を飲みながら
次々とおいしそうなおつまみを頼んでいました
大将が流暢な英語で
外国人観光客をもてなしてましたよ
今度は飲みに行きたいな〜
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