今日は月イチのこどもフェルト教室でした
前回好評だったお寿司作りの第二弾!
お稲荷さんでぇ~す
本当は袋状の油揚げを作って
中にシャリを入れたかったけど
低学年には難しいと判断し
シャリの周りに茶色と黄色の羊毛を
巻きつけてフェルト化することにしました
「今日はこれを作りま~す
何でしょうこれは?」
と見本を見せると
「卵のおにぎりとコロッケ~!」
だ、だからお寿司なんだってば…
角がないからコロッケに見えちゃうんだな
よし!ちょいちょいと指先で角を作って
「これでどうだ?!」
すると
「春巻き~‼」
だ、だから~…
なめとんのかぁ~‼
ええ、誘導尋問により無理やりお稲荷さんと言わせましたとも
はぁはぁ…
たしかに…蟹クリームコロッケ?
でも、バランとガリの立場は…‼
前回好評だったお寿司作りの第二弾!
お稲荷さんでぇ~す
本当は袋状の油揚げを作って
中にシャリを入れたかったけど
低学年には難しいと判断し
シャリの周りに茶色と黄色の羊毛を
巻きつけてフェルト化することにしました
「今日はこれを作りま~す
何でしょうこれは?」
と見本を見せると
「卵のおにぎりとコロッケ~!」
だ、だからお寿司なんだってば…
角がないからコロッケに見えちゃうんだな
よし!ちょいちょいと指先で角を作って
「これでどうだ?!」
すると
「春巻き~‼」
だ、だから~…
なめとんのかぁ~‼
ええ、誘導尋問により無理やりお稲荷さんと言わせましたとも
はぁはぁ…

でも、バランとガリの立場は…‼
しっかし。何よりもさじぽんの解説が可笑しいのだ。それを待っている読者であーる!そして、期待以上に笑わせてもらったよ~っっっ!
放置してごめん。気づかなかった( ;´Д`)
やっぱ、寿司ネタに食いついてきたね(*^^*)
そうだね、寿司桶に12貫くらい並べたら壮観かも。