さじぽんのおもちゃ箱

ぐだぐだな日常をだらだらと綴ってゆきます~

だめだこりゃ…

2013年03月12日 | 日記
今日は月イチのこどもフェルト教室でした

前回好評だったお寿司作りの第二弾!
お稲荷さんでぇ~す

本当は袋状の油揚げを作って
中にシャリを入れたかったけど

低学年には難しいと判断し
シャリの周りに茶色と黄色の羊毛を
巻きつけてフェルト化することにしました

「今日はこれを作りま~す
何でしょうこれは?」
と見本を見せると

「卵のおにぎりとコロッケ~!」

だ、だからお寿司なんだってば…

角がないからコロッケに見えちゃうんだな
よし!ちょいちょいと指先で角を作って

「これでどうだ?!」

すると

「春巻き~‼」

だ、だから~…

なめとんのかぁ~‼


ええ、誘導尋問により無理やりお稲荷さんと言わせましたとも

はぁはぁ…

たしかに…蟹クリームコロッケ?

でも、バランとガリの立場は…‼








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (konomi)
2013-03-14 21:09:24
やっぱり、寿司桶に入れたほうが感じがでる気がするなあ~

しっかし。何よりもさじぽんの解説が可笑しいのだ。それを待っている読者であーる!そして、期待以上に笑わせてもらったよ~っっっ!
返信する
Re:Unknown (さじぽん)
2013-03-21 12:20:47
konomiちゃん!来てくれてたのに
放置してごめん。気づかなかった( ;´Д`)

やっぱ、寿司ネタに食いついてきたね(*^^*)
そうだね、寿司桶に12貫くらい並べたら壮観かも。
返信する

コメントを投稿