今日はチェリーペッパーを収穫しました。イタリアの唐辛子🍒で、本場のペペロンチーノはこの唐辛子を使うそうです。うちでは10年近く、この唐辛子を食べてきましたので、ほぼイタリア人。
へちまも洗って天日干し。いっぺんに作業できないから、コツコツ乾燥させていきます。
伏見甘長も真っ赤なものが増えました。青いのも固くて美味しくないので、撤収します。
真っ赤に熟したものを種用に乾燥させます。ちょっと多すぎるから、マルシェルに出そうかしら?😃でも、種とかはメルカリの方が売れそうかな。
園主が雑草を集めて燃やしてました。が、ご近所の方に「煙が迷惑だ」と怒られてました😥雑草は灰にして、カリ肥料として畑に返したいのですが、世の中いろいろありまして…有機栽培も難しいんですよ。
くろちゃん通信。膝の上は床暖房みたい、にゃ😻はいはいどうぞ☺