ルバーブを収穫しました❗茎の部分が食用になります。
そのルバーブを少量だけ出荷しました。熊本ではあまり知られていないのか、よく食べ方を質問されます。爽やかな酸っぱい風味を生かしてパイのフィリングなどお菓子の材料にオススメ☺ジャムにしてヨーグルトにトッピングもおいしい😍🎶買ってね❤️
ところで本題。茶畑脇の渋柿を採って、干柿作ります。自分が食べるおやつのためなら、あたしゃ何よりも優先してやりますよ。
まずは紐に引っかけられるよう、気をつけて枝を残しました。
洗って、皮剥きして、紐に引っかけて、煮沸消毒していたら夕方になってしまいました😱しばらく晴れが続くので明日から干します。
くろちゃん通信。太陽Xフレアの干し柿なのきゃ?🐱美味しい干し柿になるといいなー