最近の日課。他所のキンモクセイの香りに誘われて、深呼吸しながらお宅の前を行ったり来たり……けっして、あやしい者では…
そこらをうろんころん(うろちょろ)したら腹が減ったので……冷蔵庫で寝かせておいた栗を焼くことにしましたよ😃
すっかり陽も暮れて、晩ごはんの準備もかねて栗を焼きます。ちなみに晩ごはんは鶏のモモ肉焼いただけ、柚子胡椒添え。
3分クッキングより速いブログクッキング…わーい、栗が焼けたー❗
では早速、食レポ🍴天津甘栗よりも甘いです✨じっくり寝かせておいた甲斐があったというもの☺️砂糖も何も使ってないのに、( ゚Д゚)超絶うまーい
園主くん通信。うちの薪スペースには毎年、常時利用できる薪を補充しています。伐った木の枝も1年間寝かせることで、よく燃える薪になります。ここから必要な分を取って、ストーブで湯を沸かしたり調理したりします。写真に私が作ってあげたくろちゃんのキャットタワーもありますが、それもやがて薪になる予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます