先日作ったふきのとうのオリーブオイル漬けを早速食べまーす🌵
ふきのとうを刻んで、チーズ、塩少々、茹でたパスタに絡めて、
出来上がり❗苦みがオリーブ油で程よく感じられ、これぞ春の味。おいしいです😋
さて、出荷もしましたよ。今年初のケールです✨厳しい寒さを越え、旨味がぎゅっとつまってます。この時期は苦味もほとんど無し。
菊芋苗。ブームは去ったようですが、一定の需要はあるようです。
あさつき苗。キッチンガーデンに必須の便利ハーブです🍀ひとつと言わず2鉢、3鉢とお求めくださいませ❗
くろちゃん通信。土曜日はストーブ前でくつろぐのが一番、にゃ🐱