本日のランチョンは、茄子のコリアン風ナムルとニラの花を炒めたベジ丼。ニラの花をハナニラ(有毒)と誤解して食べない人がいますが、ニラの花は栄養豊富な珍味です。花の甘味とニラの香りが相まって元気増進、超美味なのです✌️収穫が一本一本手摘みで採るので、あまり市場には出回りません😃
かくいうニラの花は認知度が低いのですが、味をわかっている人なら即買いなので、ときどき気まぐれで販売していますよ。それも格安100円で❗買わなきゃ損(*´・ω・`)bホントだってば。
自然栽培ローリエ、タイム、ローズマリーなども鋭意ご用意してございます🍀阿蘇へお越しの皆様、この機会を逃すなかれ✨急がないと夏も終わっちゃいますよー❗
かくいうニラの花は認知度が低いのですが、味をわかっている人なら即買いなので、ときどき気まぐれで販売していますよ。それも格安100円で❗買わなきゃ損(*´・ω・`)bホントだってば。
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話し変わって、お詫びのご報告。本年も無農薬サンマルツアーノは販売できる品質をキープできませんでした。3年連続で栽培失敗、力及ばずで申し訳ありません。それもこれも温暖化のせい、たぶん……と責任逃れ。で、一部ぎりぎり食べられそうな実は瓶詰めにします。
食べられるところを丁寧に加工すれば、きれいなトマトジュースになります。煮沸消毒して加工。来年こそはサンマルツアーノ栽培の復活を神に誓います🔏どこの神様に?
それにしても、見てください、この美しい赤いトマト色🍅味もサンマルツアーノは他のトマトじゃちょっと出せないコクがあって貴重な存在なんです。今年こそはと楽しみにしていたお客様がこのブログ見ていたら、ごめんなさい❗今年もサンマルツアーノの販売、ありませんm(;∇;)m
くろちゃん通信。あたしはミータリアン(肉食)だから野菜の神様にじぇんじぇん興味なしにゃの、にゃ🐱