今日から柿の天日干しを始めました。干していたら産直担当者様から電話が…はい、ルバーブの食べ方、ですね✨
ルバーブフィリング簡易版の作り方です🎶まず適当に切ったルバーブを水に晒して、アクを抜きます。
次に、水気を切ったルバーブに砂糖を入れ混ぜます。これくらいの量で砂糖大さじ1程度。
熱したフライパンにバターを入れ、ルバーブを投入します。
軽く混ぜながら、火を通します。火を止め、5分ほど放置して味をなじませ、出来上がり。そのまま食べても甘酸っぱくておいしいです‼️
今日のサフラン。咲きました🌷🌷
くろちゃん通信。ハーネスも衣替えして暖かいにゃん😺日に日に寒くなるね
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