pacamon ブログ係

【公式】 pacamon.com #マルシェル出品者

冬には冬の仕事がある。

2023-02-04 20:30:00 | 農産物
コモンマロウのハーブティー🌿真っ青なお茶になるはずなんですが……そうでもない😅いれ方が悪かったのかなあ?

コモンマロウは丈夫な植物なので、畑のそこらで野生化しています。掘りあげて鉢に移植し、パカファームの正社員に任命🍀

畑の整理もかねて、カシスやらジューンベリーやらを移植予定で鉢にずらしました。かなりの重労働なんだそうです☺️ひ弱なあたしは作業を心配そうに見守るだけ、ラッキー。

くろちゃん通信。ん?もう出番だったか、にゃ?🐈

おっと、忘れてました。食品衛生営業許可の更新を申請しましたよ。あんしんフードくん(保険)も更新。これで、また仕事を頑張れるというわけです。

それにしても世の中、規則だらけ。時間もきっちり守ります。日本人は真面目なのがウリなのだよ。来週に工場の実地検査もありますよ。

ちゅうことでー、紫芋のジャムも追加して出荷しておきました。保険代を早く稼がなきゃ。買って、買ってー✨

紫芋ジャムの味を確かめるために、オンザリッツ&クリームチーズwithミックスナッツで休憩します☕夏場だったらオンザアイスクリームで本格紫芋アイスになるんだけど、いまは寒いからアイスクリームなんて無理~。


くろちゃん通信。…出番が遅いもんで、うっかり寝ちゃった、にゃ😹











4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (santa-g)
2023-02-04 22:21:27
マローは喉が痛い時などにハーブティとして飲みます。
ポットをしっかりと温め
沸騰したお湯を注ぐと綺麗な青になります。
すぐに薄くなりますがレモンを絞って入れると綺麗なピンクになりますのでお客様にもお勧めしています。
返信する
Unknown (pacamon)
2023-02-04 22:59:35
@santa-g 様。ありがとうございます💕沸騰したお湯がポイントなのですね‼️次は準備万端にして淹れてみて、レモンも追加してみます✨今回の色はイマイチでしたが、微かにお花の味があっておいしかったです。
返信する
Unknown (santa-g)
2023-02-05 08:36:31
ハーブティはポットをしっかりと温めるのがポイントで少し高い所から注ぐと香りが立ち込めますよ🎵
こんな所作が癒しの時間
是非楽しんで下さいね。
返信する
Unknown (pacamon)
2023-02-05 11:00:52
@santa-g 様。ポットも温めて高い所から注ぐのですね‼️ポットから香りが立ち上がる所を想像するだけで、うっとりします😊ポイントを教えていただきまして、ありがとうございました💕
返信する

コメントを投稿