“のらっきー”の冒険?!

毎日の些細な出来事を書いていきたいです(^。^)/

嬉しい!!

2008-02-21 20:47:57 | サンプル百貨店
以前書いた
『Takara CAN CHU-HI 「直搾り」マンダリンオレンジ 』
http://blog.goo.ne.jp/pacodona/e/49a724babaec266af618d42d1078f665

が、RSP in ふじ丸 ベストブロガー 各企業賞に選ばれました

すっごく嬉しい

サンプル百貨店さんの結果発表のHPをぜひ見て下さい
(下のアドレスをクリックしてねHPの一番下のほうにあります)

http://www.3ple.jp/contents.php?target=blogger/fujimaru

まさか自分が選ばれるなんて、想像もしていなかったからビックリ
それに、宝酒造株式会社さん以外の企業はすでに結果が出ていたから、
「あー、やっぱりダメだったのね…
と思っていた私…。

思い起こせば、あの記事を書いた時はまだ慣れていなくて大変だった…
せっかく書いたのに、UPする前に間違って消しちゃった事も…
それを何回も繰り返して、やっと書き上げたって感じです
また、トラックバックの仕方も分からない状態。
そもそもトラックバック自体何か分からなかった…
ベストブロガーにエントリーするためには、サンプル百貨店にトラックバックしないといけないので、自分なりにいろいろ調べました
ホント初心者だったわ~
そんな初心者が書いた記事が選ばれたなんて、信じられない

この喜びを早くダーリンに知らせたいけど、今日も帰りが遅そう…

19日に行った“RSP in 浦安”も同じようにベストブロガー大賞・各企業賞があるので、頑張って書いてエントリーします

今日習ったケーキ

2008-02-21 19:38:17 | パン・お菓子・料理類
ロールケーキとバターケーキの2種類です

まずは…ロールケーキの“ルーレ・ア・ラ・カルディナール”



ビスキュイ生地を天板に絞り出して、それを巻いて仕上げるタイプのケーキ。
中には‘スイートチェリー’(さくらんぼのシェリー酒シロップ漬)が入っていて、とても美味しい
これからの季節、苺を入れるともっと美味しいケーキになりそう

今度作る時は、ビスキュイ生地をもっと細めに絞り出すようにしたい…
まっすぐ絞り出すのに必死で、太くなってしまった
だいたい同じ太さになってたから、まだ良かったんだけどね~
見た目と巻く時の事を考えると、もうちょっと細いほうがいいかなーって思うの。
また今度挑戦します

次はバターケーキの“ガトー・オ・ポンム・エ・ジャンジャンブル ”



中には‘セミドライリンゴ’‘ドライジンジャー’が入っています。
作る前にセミドライリンゴとドライジンジャーを味見させてもらったけど…。
ドライジンジャーはちょっと苦手かも
ケーキに入れたら、また違うかもしれないけど…。
実は、まだこのケーキ食べてないから味が分からない
どんな味になっているのか、ちょっとドキドキ…
美味しいといいなー

今日はこれ以外に、特別にお土産もいただきました



この一袋で12回分もあるし、嬉しいよ~
またちょこちょこ使っていこう