goo blog サービス終了のお知らせ 

“のらっきー”の冒険?!

毎日の些細な出来事を書いていきたいです(^。^)/

かぼちゃのパン

2008-02-24 11:08:21 | パン・お菓子・料理類
市販の『パンプキンパウダー』を使って、“かぼちゃのパン”を作りました



外側から見ると、普通のパンに見える…。
飾りに『パンプキンシード』(かぼちゃの種)をすればいいんだけど、使いきれそうにないので買うのはやめた…
少量だけで販売してくれたらいいのになー…。

中身を切ると、すごく綺麗な黄色になってます



味は、思ったほどかぼちゃの味はしなかったけど、美味しかった~
ただちょっと、パンが‘パサパサ’した感じはあった…
今度作る時は、もうちょっと水分を増やしてみようかなーって思ってます。

パンの水分量は、難しい
作る時の湿度や、パンによって水分量を変えたほうがいいとは聞くけど、なかなかその判断が出来ない…
これも経験なのかな~?