もっと!なんかすいてた

岩手発グダグダ日記

タバスコ

2020年06月27日 16時02分00秒 | 日記



今夜はピザをテイクアウトして食べる事にしている

とても楽しみですっ☆

デブ街道真っしぐらですっ☆





皆さんはピザにタバスコかけますか?

我が家ではタバスコを使うのは俺だけ

カミさんは辛いのが苦手なので使いません


我が家にはサドンデスソースという超激辛ソースもあるんですが

ピザを食べるときには画像のタバスコ

この、ごくごく普通のヤツを

たっぷりかけて食べるのが好きです

苦手なカミさんは匂いだけでも辛いんだろうけども。

んじゃ、サドンデスソース



コレは何につけて食べるのかと言いますと

フライドチキン

マックのハンバーガーです

モスバーガーにつけたら勿体ないんです

フライドチキンや、マックみたいなチープな

ジャンクフードにピッタリなんですよね(俺調べ





ちなみに、サドンデスソースの事を思い出してるだけで

口の中が辛くなってきて

少しおでこに汗がにじむほど。

それぐらい体がビビってるんだよね。

恐ろしや…10万スコヴィル!!





早く帰りたいわ

そしてピザにタバスコをビダビダにかけて

ちめたいビールで流しこみたいわ

ちめたいビールで流しこみたいわ(大事なので2度言う


そう言えば

死んだ爺ちゃんも辛いのが大好きだった

あんまり体に良くないよ

と、言われてもやめない人だった

納豆にキムチの素を入れて食べる人だった

それを俺も真似していたから

辛い物に耐性があるのかもしれない

だけどもだけど

ペヤングのコレ




コレは食べたいと思わないなぁ

美味しく食べられるレベルの辛さじゃないとさ


それに閻魔様の顔ってマジで怖いよね

俺は死んだらどうせ地獄だから

今から閻魔様に会わなくていいよ

舌を抜かれて

全身の無駄毛も抜かれて

ツルツルスベスベになったら写メ撮ってSNSに載せちゃうゾ(うるせぇわ






夕飯にピザだと思って

お昼を軽くしたから

もうお腹が空いてきている

って言うか、昼飯食べたの10時45分だったし(早すぎだろ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなぎ

2020年06月27日 10時44分00秒 | 日記
スーパーでお昼を買ってきた

土曜日は玉子の特売があったり

ポイントが何倍だとかでとても混み合う

アンガスはお昼用にデカい肉団子6個と

豚唐揚げを買っていた

写真を撮れなかったけれど

完全に家族で食べる量だ

それをサラダと共に食し

デザートに菓子パンを食べる

一緒に買ったチーズかまぼこと

魚肉ソーセージは

『お昼ご飯じゃありませんよ!』と言っていたが

お昼ごはん前の今、それを食っている

いい。どうでもいい。

俺の中で女性と思っていないからいいのだ。






レジを通過して袋に詰めていると

目の前に『うなぎ』と書かれたチラシが下がっていた

思わずそれを手にした

後で見てみよう





ずっとカミさんはうなぎが苦手なんだと思って

俺はうなぎを買わなかった

先日、チラッと聞いてみたら

『食べれるよ』と言っていた

好物では無いけれど、食べれるみたい

それを知ったので今年はうなぎを買ってみようかなと思った次第である


うなぎって平仮名で書いてもいいし

漢字で『鰻』でもいいんだけど

カタカナで『ウナギ』って書くと食欲失せるのなんでだろ

アマゾン川に住んでるようなビリビリと電気を発生させて獲物を気絶させるのは

『電気ウナギ』だよね

『電気鰻』じゃないよね

あと、汚い話になるんだけど先日のニュース見ました?

中国で便秘の男性が

便秘を解消させるためにお尻の穴から生きた鰻を入れて(カタカナで書け

腸を食い破られて重体とか、そんなニュースあった。

何を考えてるのやら

便秘にはコーラックだろうに。






以前、東京の居酒屋で働いていた時

そのお店は鰻も出すお店で

焼くのに失敗したやつは好きに食っていいシステムだった

バブルの頃の良い時代だった

俺はわざと失敗して

毎日のようにうな丼を食べた

多分、あの時に一生分の鰻を俺は食べたと思うし

体重が人生で最高の108キロを記録したのだった(今はそんなにありませんが






少し高いけれどやっぱり食べるなら国産よね

お尻の穴に入れる国の鰻は怖いわ

何を食わせて育ててるのかも想像しただけで怖い

あと、やっぱりアンガスの食欲と食ってるものが怖いですっ☆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マヨわず話します

2020年06月27日 06時46分41秒 | 日記

TikTok始めました

にゃびちゃんですっ☆

嘘ですっ☆

 

 

 

俺ね

野菜もあんまり好きじゃないし

お魚もあんまり好きじゃない

お肉LOVEなんですわ

でも、年齢も年齢だ

お魚は苦手でも

野菜は食べないとって思って

これでも一応、意識的に食べてるんですがね

ブロッコリー美味いよね(ぇ

マヨネーズをブリブリにかけて食べると

何とも言えない幸せな気持ちになる

あと

アスパラガスも超美味いよね(ぇ

マヨネーズをブリッブリにかけて醤油を少し垂らすと

最高だよね

って言うか

マヨネーズありがとう

君がいてくれて良かった

とりあえず何にでも合う

焼きそばにも合うし

唐揚げにも合うし

かき揚げ丼に、ニョロンニョロンかけても美味しい

美味しい物に

マヨネーズを合わせると

その美味しさが常に倍以上になる事がアメリカの研究でも分かっているし

科学雑誌ネイチャーでも大々的に特集を組まれたほどである

そして、味の素が最高である

味の素のピュアセレクトが最高である

フライドポテトにはケチャップだと言う人も

一度、マヨネーズを試してほしい

なんならケチャップにマヨネーズをプラスした

アーララソースでも可(通称オーロラソース

炒め物をする時も

熱したフライパンにマヨネーズを入れて炒めてもOK

子供がお祭りに出るなんて時も

鼻スジにスッとマヨネーズを塗ってもOK

俺なんか夜中に目が覚めて

冷蔵庫の飲み物を飲もうとして

マヨネーズをペロッと舐めた事が何度あったか

※普段から鍛錬しているから出来る事なので決して真似しないでください

 

 

 

それにさ

カツオの刺身を食べる時にもマヨネーズがいいらしいじゃない

美味しんぼでやってたらしいじゃない

美食倶楽部の海原雄山がそれを食べてうなったって言うじゃない

マヨネーズの可能性って素晴らしいじゃない(うるせぇわ

 

 

 

…俺が苦手な食べ物にもマヨネーズをつけたら

美味しくなるのかな

例えば、煮魚

例えば、ナマコ

例えば、パクチー

例えば、ブルーチーズ

どうにも食えそうにない

マヨネーズの神秘の力をもってしても

越えられない壁があるのだな

越えられない壁はあるけれど

肥えられるな(ギャフン

 

 

 

そういうわけで

俺とマヨネーズプレイをしたい女性募集中(すぐ募る

 

 

 

さて、冒頭に『TikTok』という言葉を書きましたが

そこですごいマジックを見ました

ちょっと試してもいいですか?

俺も成功するといいんだけど。

 

 

 

 

あなたの好きな、1ケタの数字を思い浮かべてください

この数字は忘れないでください

好きな数字、思い浮かべましたか

その数字に、1を足して下さい

そして、その数字を2倍してください

その数字に4を足して下さい

それを、2で割ってください

最初に思い浮かべた数字を引いてください

その数字を強く思い浮かべてください

 

 

 

 

 

 

 

 

『3ですね!!』

 

 

 

人の手品のパクリなので

やってやったぜ的な感覚は皆無

でも、誰かにやってみて。

唐揚げにマヨネーズつけるのもやってみて(やかましいわ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする