ため息製造機


にゃびちゃんですっ☆
元気なフリをしてる時のダメージたるや
後から、どーんと来るわけです
傘をさしたトトロがジャンプするよりも
どーーーんです(表現
でもさ
素の自分を出さないようにしてる俺なので
仕方ないっちゃあ仕方ない(タモリ味
…
さて。話題を変えて。
どうして唐揚げって美味しいんだろうか。
子供の頃、お袋がたまに作ってくれたんだけど
『チューリップ』って骨つきの唐揚げを作ってくれたんだよね
アレが大好きだった
延々と食い続ける事が出来ると思うほど好きだった

持ちやすくて食べやすい
美味くて、飯がすすむ
チューリップだからこその美味さがある
…
しかし、食べたいと思っても
なかなか売っていない
自分でも作るの面倒だから
作る時は普通の唐揚げを作っちゃう
唐揚げも勿論、美味しい
こないだ北海道フェアでカミさんが買ってきたのはザンギ

味が2種類で
ノーマルと、辛味噌味だった
コレも美味かったな
なまら美味かったもんな(とっても美味しいという意味だそう
高校時代に、ほか弁で唐揚げ弁当を買う時
必ずマヨネーズも買った
あの美味い唐揚げにマヨネーズをブリブリかけると
また美味さがUPするんだよなぁ
はぁ〜(これはいいため息
話が逸れるんだけど
ほか弁のメニューに昔
かき揚げ丼ってのがあった(今もある?
玉ねぎのかき揚げにエビが少し入ってて
それを飯の上に乗せて、天丼のつゆを染みさせてるやつで美味いやつ(語彙力
それにもマヨネーズをブリブリすると美味い
もしもかき揚げ丼を見つけたらやってみそ
そんな訳で唐揚げ食べたいのは
元気な証拠なんだなと
ふと思ってみたりみなかったりだ