いつもの3分の1の価格。
これは買わずには帰れない(笑)
翌日、たまごたっぷりのシフォンケーキを焼きました。
卵白をしっかり泡立て、その後の工程も慎重に進めたのでふわっふわ*の出来。
甘さもちょうどいいね!と家族も喜んで食べてくれました*
ただ、型から外すときのパレットナイフの扱いが悪かったようで、一部外側が削れてしまいました(涙)
納得のいく出来ではなかったけれど、初めて作ったことだし、これでよしとしましょう。
次はもっと慎重に。
※ 今日は大雨。
これは梅雨というより台風。
庭の植物たちの様子を見に出ただけで、ずぶ濡れになってしまいました。
どこにも被害がなければいいのだけれど。。。
最新の画像もっと見る
最近の「手しごと 【菓子・料理】」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事