パート2 blog グルメ編

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食い呑み処 なんで家/市原ガリブタメン+炙りブタマシ (850円)

2014-10-31 | 二郎(似而非)インスパイア

■食い呑み処なんで家(千葉県市原市)

今回は八幡宿にある噂の「なんで家」さんへ寄ってきました☆


平日18:30頃の到着で先客3名でした~

事前情報では昼はラーメンで夜は居酒屋になるとの事なので
夜に寄ってラーメンが食べられるか心配でしたが大丈夫でした。。

オーダーは二郎風の「市原ガリブタメン+炙りブタマシ」に決定です☆

お好みコールのタイミングがよくわからないので
約10分後にデフォで着丼しました

お味は。。
麺は極太の弱ウェ~ヴ系が目測200g弱
茹で具合もいい感じで、モチモチ美味しく食べられます☆

スープは豚骨醤油味のシャバシャバ美味い系
個人的にはもう少しパンチが欲しいかな~って感じです

豚はバラロールの炙りタイプ
風味は抜群にいい感じですがブタマシなのでもう少しボリュームが欲しいです

ヤサイはキャベ3:モヤシ6:ネギ1のシャキシャキ系
ネギマシが出来ると素晴らしいかな~
ニンニクは刻み漬けタイプですね

総評として・・・
CP的には少し物足らないけど
美味しい二郎風の豚骨醤油かな~

ごちそうさまでした☆

【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎と関係がある店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店

■ラーメン二郎大好きレビュアーです
二郎系と言われる二郎インスパイアの食べ歩きをしてると
豚やヤサイのドカ盛り・極太麺等の盛り付けで見た目だけ二郎風にして、味は二郎とは全然かけ離れてる店が多い気がします
なかには「本物の二郎顔負けの味」の店もありますが、大半の店は見た目だけ~のパクリがほとんどと感じています・・・
特に二郎のスープを豚骨醤油と勘違いしてる店が多いこと・・・
本物の二郎を食べたこと有るの?って感じる店もあるほどです
本物の二郎は煮豚汁+豚脂+カネシ醤油 スープです
まだまだ書きたいことあるけど・・・この辺で


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