春のお寿司が届きました
もともとは...
奈良県吉野地方の家庭料理の1つなのだそうです
みじん切りのしょうがと白胡麻の混ざった
真鯛の押し寿司を、桜の葉でくるんだお寿司です
桜の季節に、ぴったりですよね
お皿も「季節限定」の桜の模様で...
真鯛・鮭・海老・さより...と、4種類あるのですが
私は、この真鯛が1番好きです
味だけではなくて、色合いも桜に似合って
できることなら
満開の桜の下で、いただきたいなぁ...と思います
有名な吉野の桜は、まだ見たことがありませんが
いつか、必ず会いに行きたいと思っています
中谷本舗さんのサイトです:柿の葉寿司で有名な「ゐざさ」です
めまぐるしく変わるお天気でした
午後の雷、こわかったですねぇ...
寒いなと思ったら、夕方にはみぞれが降ったとか...
でも夜は、まぁるい月がきれいに見えました
もともとは...
奈良県吉野地方の家庭料理の1つなのだそうです
みじん切りのしょうがと白胡麻の混ざった
真鯛の押し寿司を、桜の葉でくるんだお寿司です
桜の季節に、ぴったりですよね
お皿も「季節限定」の桜の模様で...
真鯛・鮭・海老・さより...と、4種類あるのですが
私は、この真鯛が1番好きです
味だけではなくて、色合いも桜に似合って
できることなら
満開の桜の下で、いただきたいなぁ...と思います
有名な吉野の桜は、まだ見たことがありませんが
いつか、必ず会いに行きたいと思っています
中谷本舗さんのサイトです:柿の葉寿司で有名な「ゐざさ」です
めまぐるしく変わるお天気でした
午後の雷、こわかったですねぇ...
寒いなと思ったら、夕方にはみぞれが降ったとか...
でも夜は、まぁるい月がきれいに見えました
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