![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3c/82504a73cf44427ac7052ce34615214f.jpg)
先日、
あんず仕事
のお話をしましたが
完成した
あんずジャム
のご紹介を
うっかり、忘れていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
毎年恒例の、あんずジャム作り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レシピは、昨年ご紹介しましたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
と言っても、簡単ですから
レシピなんて言うのは大げさかもしれませんが...(笑)
我が家では、人気者のジャムなので
1kgで作りますが
500gくらいで作ってみるのが
「お試し」には、いいかもしれません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
1度、作ってみると...
毎年毎年、たっぷりと作りたくなる理由が
きっと、分かっていただけると思いますよ...![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
降ったり止んだり...梅雨ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
完成した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
うっかり、忘れていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
毎年恒例の、あんずジャム作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レシピは、昨年ご紹介しましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
と言っても、簡単ですから
レシピなんて言うのは大げさかもしれませんが...(笑)
我が家では、人気者のジャムなので
1kgで作りますが
500gくらいで作ってみるのが
「お試し」には、いいかもしれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![]() | ![]() |
![]() ちょうど、3瓶できる分量です ![]() 熱いうちに、瓶に入れて 冷めると少~し固まってきます | ![]() ![]() ![]() |
1度、作ってみると...
毎年毎年、たっぷりと作りたくなる理由が
きっと、分かっていただけると思いますよ...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
澄んだ杏色
爽やかな酸味が口の中に広がってきました。
私も杏、大好き
なかなか美味しい杏ジャムって少ないので、
ヨーグルトに添えるか、ケーキを作ったときの
照りに使うくらい
Passyさんの杏ジャムなら、そのままペロペロ食べちゃいそう…
本当に「杏とお砂糖だけ」で
作ってみました
気のせいか、いっそう杏の味と香りが
するようです
いつか、京さんにも
あんずジャムPassyを
お味見していただける機会があれば
光栄ですが...