友人に朝から焼き魚を出す・・・という人がいます。
洗い物の苦手な私はビックリ。
きけば、魚焼き用の石・・・とやらを使っているらしい。
それをスーパーでみかけ、さっそく購入。
アルミホイルをしいて、その上に石を敷き詰める。
遠赤焙煎効果で魚がおいしくやけ、しかも水を使わないので、あらう必要もない。
石が黒くなったら交換するらしい。
実際に使ってみると・・・
水っぽくなく、スモーキーに仕上がって美味しい!!
離乳食をはじめたばかりのカイも、今夜のカレイ(ダシ割り)を完食。
美味しい魚がさらに美味しく食べられて幸せです。
ぜひ、お試しあれ!!
洗い物の苦手な私はビックリ。
きけば、魚焼き用の石・・・とやらを使っているらしい。
それをスーパーでみかけ、さっそく購入。
アルミホイルをしいて、その上に石を敷き詰める。
遠赤焙煎効果で魚がおいしくやけ、しかも水を使わないので、あらう必要もない。
石が黒くなったら交換するらしい。
実際に使ってみると・・・
水っぽくなく、スモーキーに仕上がって美味しい!!
離乳食をはじめたばかりのカイも、今夜のカレイ(ダシ割り)を完食。
美味しい魚がさらに美味しく食べられて幸せです。
ぜひ、お試しあれ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます