ル・クルーゼもどきの鍋に凝りだして、レシピ本を購入しました。
煮込み料理は大分作りましたが、今日は
「うなぎご飯」
をたいてみました。
なんと、火にかけてから、25分で完成。
昔の人はガスでオカマでたいてたんだよね。お鍋だとこんなに出来上がりが速いなんてびっくり。
作り方は簡単。
鰻のタレと塩を加えて(レシピ外のごぼうのささがきもプラス)、
炊きあがったら
ウナギと青じそ、白髪ネギをのせて蒸らします。
完成。
鍋のおかげで料理にちょっと気合いがはいるこの頃。
美味しいものが大好きなとおたんは、すこぶるゴキゲンです。
ちなみに、活躍中の鍋は
コレ。
「ポール ボキューズ」
ル クルーゼではありませんが、お味は結構いけますよ。
煮込み料理は大分作りましたが、今日は
「うなぎご飯」
をたいてみました。
なんと、火にかけてから、25分で完成。
昔の人はガスでオカマでたいてたんだよね。お鍋だとこんなに出来上がりが速いなんてびっくり。
作り方は簡単。
鰻のタレと塩を加えて(レシピ外のごぼうのささがきもプラス)、
炊きあがったら
ウナギと青じそ、白髪ネギをのせて蒸らします。
完成。
鍋のおかげで料理にちょっと気合いがはいるこの頃。
美味しいものが大好きなとおたんは、すこぶるゴキゲンです。
ちなみに、活躍中の鍋は
コレ。
「ポール ボキューズ」
ル クルーゼではありませんが、お味は結構いけますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます