実はオーブンを増税前に買い換えてから、シフォンケーキを焼くのに苦労していた。
何度やっても何かしら失敗。
大きな穴が開いていたり、シフォンが逆さでおちてきたり。
チャレンジ回数も8回目。
プレーンで一度極めたいところでしたが、
完熟バナナがシュガースポットだらけでスタンバイOKしている。
これはバナナシフォンを作らないことには・・・・。
すると・・・
ジャーん 焼けました。
本に載っているのとおんなじだあ。
カットして。
いただきます。
みていたとおたんが一言
「ほんもののシフォンケーキだ。」
おーい。いつも本物なんだから・・・
何度やっても何かしら失敗。
大きな穴が開いていたり、シフォンが逆さでおちてきたり。
チャレンジ回数も8回目。
プレーンで一度極めたいところでしたが、
完熟バナナがシュガースポットだらけでスタンバイOKしている。
これはバナナシフォンを作らないことには・・・・。
すると・・・
ジャーん 焼けました。
本に載っているのとおんなじだあ。
カットして。
いただきます。
みていたとおたんが一言
「ほんもののシフォンケーキだ。」
おーい。いつも本物なんだから・・・
素晴らしい出来栄えです。
お店のショーケースにありますよね!こういうの。
八回チャレンジすることがまた素晴らしい。
味も格別だったでしょう。
おめでとうございました(拍手)