以前にブログのお友達のところでみかけたイチゴ。
上手にコンフィになって、とてもおいしそうだった。
作りたいなあとおもいつつもスーパーのイチゴは高嶺の花。
思うこと数日。
自転車で別ルートを通り帰宅中、お野菜の格安チェーンを通過。
そおっとのぞくと
イチゴ特売!!
うわお。待ってました。
お砂糖をまぶして
煮詰めたら
出来上がり
もう、言葉で表現できないくらい美味しい。
ヨーグルトの時間が楽しみになりました。
上手にコンフィになって、とてもおいしそうだった。
作りたいなあとおもいつつもスーパーのイチゴは高嶺の花。
思うこと数日。
自転車で別ルートを通り帰宅中、お野菜の格安チェーンを通過。
そおっとのぞくと
イチゴ特売!!
うわお。待ってました。
お砂糖をまぶして
煮詰めたら
出来上がり
もう、言葉で表現できないくらい美味しい。
ヨーグルトの時間が楽しみになりました。
いちごは生以外では
こうしてシンプルな加工が
一番美味しいですよね。
美味しいだろうなあ。
ヨダレがでちゃう。(^O^)
楽しみですね。
それなのに生食の魅力のためなかなかできないのがイチゴジャム。
今回大ラッキーでした。
たまには知らない道もいいものですね。
あ、ジャムもうひと瓶で終わり。。。
イチゴヨーグルト。堪能いたしました。
よだれをこらるのに必死でした~。