寒くなりましたねぇ… 2015-10-15 11:47:45 | わなわな 我が家のブドウは未だ未だ色づかないままです。 朝晩の寒暖の差が大きくなると色づくそうですが、品種が違うのかしら? 本日の定食メニューは鶏の唐揚げ、肉詰めピーマン、小松菜と根菜の胡麻びたし、ご存知茄子の甘辛漬けです。 宜しくお願いします!
10月は …キライだ! 2015-10-14 12:49:18 | わなわな 本日の定食メニューは ホイコーロー、鰯の蒲焼き、子きゅうりのわさび漬け、肉団子U+203Cですが 悲しい位暇です。 お客様どうしちゃったんだろゥ? こんな日もあるさと、旦那が慰めてくれるけど、余計悲しくなっておりますU+2198 やっぱ、10月だからだなァ って!、旦那様がギックリ肩になっちゃってU+2049どうしましょU+2757
白い茄子? 2015-10-04 11:13:41 | わなわな 仕入れに行くと、茄子がない!思いきって白い茄子で辛子漬け仕込みます? さてさてどんなお味になりますやら? 楽しみでもありますU+1F3B5 しっかり漬かるんだよU+203C
おでん?始めました! 2015-10-01 10:44:08 | わなわな 本日10月一日よりおでん始めましたU+203C 本日の定食メニューは、ピカタ、ピーマン肉U+1F356詰め、蓮きんぴら、フローのゴマ和えです。宜しくお願いします。