新製品「旨だれチキン」は美味!
やっぱり旨いな、KFC
新和風味のケンタッキー旨だれチキン。これを試してみました。
まぁ、見るからにスパイシーで、それも「玄米黒酢」で味付けしてある。
旨くないわけがない!
この業界も新製品の登場のサイクルが短くなってきている。
いかにリピーターを増やすかが、ファストフード業界で生き残る唯一の方法。
そう言う意味でも、対抗馬となる「マック」「モス」も新しい味、新製品を続々登場させている。
今、けっこう気に入っているものにモスの「チキン南蛮バーガー」、それからマックの復活メニュー「チキンタツタバーガー」がある。
行ったのは、福山蔵王にあるKFC、意外とドライブスルーを利用する客が多い
表にはこんなディスプレイがされており、フラフラと引きつけられて行った
ちょっとアングルを変えて撮ってみました。
そして、今回のデザートはこれも新製品の「Baked Puding」(ベイクド・プディング)
いわゆるプリンをあぶって表面に焦げ目をつけた感じのもの。
パッケージを開けるとこんな感じで焼き上がっている
ケンタッキー日本では「ご飯のおかず」?
ランチ時、夕食時にドライブスルーで買って帰る人が多い。そのけっこう多いパターンが夕食のおかずとして買って返る人たちが少なくないことです。
買って帰って、ご飯のおかずの逸品としていただくといういかにも日本らしい発想です。
どの部位かは、選べない!
フライドチキンの部位には大きく3つほどあるが、その中でも「レッグ」の部分は骨が太くて身が少ないのでいつもさけたいと思っています。でもセットで複数ピースを注文すると必ず入っている、これほしくないんですけど…
でも1ピースで注文すると、これは入らない。
最近は、部位の選択については出来ないと明文化されている。
このばらつきをいかに均等にはかしていくか…これは大きなポイントであります。
単品でオーダーするのが得策かと…これって裏技かも…
From You Tube
★もうひとつの安頓ブログ…本日のお題「台風一過」
新製品「旨だれチキン」、・・・・・・。
素敵な動画やショットから、雰囲気、伝わってきました。
美味しそうですね。
見て、食べたくなりましたよ。
是非、・・・・・・。
ご紹介、ありがとうございました。
少々割高感が私にはありましたが、皮はパリっとタレがピリっとじゅわ~っと...
表現下手くそですいません(;^_^A アセアセ…
黒酢は苦手なんですが、そんなにツンとくるものではありませんね@言われると黒酢か!?程度
個人的にはヒット商品です。
定番のチキンよりは、私は旨だれチキンだけでイイ感じです。
ような気がする…
よそのおうちで食べた気はするけど(* ̄m ̄)
息子(下の子)はたぶん好きだと思うけど
私はそんなに食べたい!と思わないからかなぁ
でも、これ読んだらちょっと食べたい気が…(* ̄¬ ̄*)
注文の仕方にコツ?があるんですねw
もぅ長く食べてません、ケンタッキーフライドチキン、へ~黒酢ダレ味が出ているんですかぁ、酢と聞くだけでサッパリした味に思えますよね、食べて見ます。
あー、腹へった。
蔵王にあって、府中にあって、なんで神辺に
ないのでしょうかねえ?
たまに食べるからいいのかな(笑)
普通なら手を上げたいのですが
この手の言葉と現物が大嫌いなもので
訪問時間を早目に切り上げて失礼します。
北九州出張の時の夕ご飯はKFCでした。
以前は 私の住む町にも有ったのですが 売り上げを持ち逃げされたとかで あっさり潰れました(涙)
今は 出来たてを食べるには 車で約1時間です(涙)(涙)
記憶をたどる啓文社?いずみ?
はたして今もあるのか。。
餃子の王将、デオデオ
蔵王といっても春日に近いところ?
ファニーはもうないなあ。。
シューベルトとか、おいしい
コーヒー屋もあった?
あら、それましたっけ!?
ど、どこでしたっけ!
教えてくだしゃい。
気になって眠れません^^
昨夜 シルシルミシルで KFCのこと やってましたね!
すぐに 感化されるので 買いに 行こうって 思いましたよ!
安頓さんは 番組 見ましたか?
デザートのほうに 目が 行ってしまいました。
風景、植物、動物以外になにか伝えられるもの…
そう、おいしさが伝えられないかな…って思ったときに動画は、いい媒体となります。