開店
営業再開しました。 常連のお客様に早くから予約して頂き、初日から満席看板を出しています!...
プティセルヴァンからお知らせ
Petit Cervinは、2002年我家のおもてなし料理の店として開業しました。 今年、12年目の...
終了
今年の営業を昨日で終了しました! ご来店頂いた皆様ありがとうございました。 4月に再開し...
アンティパスト
久々にレストランのメニューからUPしてみます! 当店は前菜として3皿お出ししてますが、その...
バジリコ
5月中旬(ブログ前々回)に種蒔したバジリコを株分けもして順調に育っています。 本日、一...
種蒔き
梅雨入りしたようですが、季節のズレが大きくなっているようです。 ヨーロッパアルプスではこ...
予約受付
半年の冬ごもりから覚めて、レストラン開業準備してます。 今月から電話予約も受付けはじめま...
冬眠
レストラン営業は昨日終了しました。 今年は2002年の開店から10年が過ぎ、春の営業再開...
Escargot
ブルゴーニュ産のエスカルゴです。 以前レストランのアラカルトとして紹介してますが、7年も...
ういきょう
3年前にも紹介した事がある「フヌイユ」と言う野菜。 日本名は「ういきょう」ですが、、そう...