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きょうの献立
・カレーチャーハン
・鶏手羽先の香味焼き
・牛大和煮入り玉子焼き
・ブロッコリーのチーズパン粉焼き
・ミニトマト
・キウイフルーツ
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ひと言メモ
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きょうはいつもより30分早く出るので、5時半起きです。
朝慌てなくてすむように、フライパンで焼くだけの鶏手羽先の香味焼きにしました。
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鶏手羽先の香味焼きの作り方
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①手羽先は、香味野菜・ローリエを入れて25分ほど茹でる。
②茹でた手羽先は、塩・こしょう・タイム・ガーリックをまぶし、香味だれをからめて一晩おく。
③フライパンで両面焼く。
注!!
たれに漬け込んだ手羽先は、冷蔵庫から取り出すと、肉汁のゼラチンとたれが固まっていて一塊になっています。
無理に剥がすと皮が破れるので、電子レンジで温めるといいですよ。
香味だれ
①しょうゆ100cc、蜂蜜大2、黒砂糖大1~2、ブランデー大1をひと煮立ちさせ、弱火で少し煮詰める。
②冷めたら、つぶしたにんにく一かけ分、ホットペパーソース小さじ0.5を加える。