ピーピージャービル リターン

なんと!放置することン年?! ちょっとよみがえってみよう・・・ゾンビって言うなぁ~

鮪のあら

2008-01-15 13:54:58 | 手作り
スーパーの鮮魚コーナーでは、たまに良いアラが置いてある。
鮭、鰤、鮪・・・
生でもいけそうな良いアラが手に入ると、色々献立を考える
のが楽しい
鮭はよく粕汁にされる方も多いと思うけど、私は粕が、あん
まり好きじゃないので鮭フレークを作る。
鰤も、脂っぽいのが苦手
鰤大根も、大根がメイン
鮪・・・刺身の方がもちろん大好きだが、カツにすると魚と
は思えない食感になり美味しい
そぼろや煮付け、フレークと一パックで色々作れるから好き

今日は、料理というより家自体を温めたいが為に朝から鮪の
アラでピザパイを焼いた。
前回は、パン生地を一時発酵だけで焼いてみてかなりいけた。
今回は、二次発酵までしてふっくらピザパン
ピーマン・タマネギのスライス、トマトの角切り、鮪のアラ
の角切りをトッピング
出来上がりは、画像で・・見せるだけぇ~(笑)

オーブンの熱がこもるはずだったが、今日の寒さは格別で
相変わらず室温10度以下
しゃぁないなぁ~
今からおこたでマグロになって昼寝しようっと

クリックヨロシク!→日記@BlogRanking