我が家は、ダイエットの為にわざとご飯は一口残す
よそう前からお茶碗は小さいけど
そもそもご飯音痴のおかず喰いなので苦にならない
おかずの肉気は、ほぼダシ扱い
野菜好きな親子なので無問題^^
さて、残したご飯はラップに包み冷凍庫行きだったが、
貯まってくると利用法を考えるのが面倒くさくなってきた。
とある日テレビで←ここ重要(マインドコントロールなのか?w)見たので
試しに作ってみた。
作り方は、ご飯に干しエビを混ぜこねる。
ラップかビニール袋に挟みのし棒で伸ばす
とことん伸ばす ひたすら伸ばす
クッキングシートかラップに置いて電子レンジで600W
で3分がめやす 加減しつつパリッと乾かす
保存袋に乾燥剤を入れ割ったえびせんを入れて・・・
小さく丸く伸ばしてもいいぞ
わしゃ、めんどくさいから割ってるけどw
色々検索したら、団子粉とか片栗粉入れるとか
青海苔いれるとか油で揚げるとかあったよ
油使うのは論外やけど
普通にご飯をこうしたら?いちいち炊かなくていいし
食べるのに時間かかっていいかもぉ~
干し飯やなww 忍者食かww
クリックして投票してみたら何かが起こる?→
よそう前からお茶碗は小さいけど
そもそもご飯音痴のおかず喰いなので苦にならない
おかずの肉気は、ほぼダシ扱い
野菜好きな親子なので無問題^^
さて、残したご飯はラップに包み冷凍庫行きだったが、
貯まってくると利用法を考えるのが面倒くさくなってきた。
とある日テレビで←ここ重要(マインドコントロールなのか?w)見たので
試しに作ってみた。
作り方は、ご飯に干しエビを混ぜこねる。
ラップかビニール袋に挟みのし棒で伸ばす
とことん伸ばす ひたすら伸ばす
クッキングシートかラップに置いて電子レンジで600W
で3分がめやす 加減しつつパリッと乾かす
保存袋に乾燥剤を入れ割ったえびせんを入れて・・・
小さく丸く伸ばしてもいいぞ
わしゃ、めんどくさいから割ってるけどw
色々検索したら、団子粉とか片栗粉入れるとか
青海苔いれるとか油で揚げるとかあったよ
油使うのは論外やけど
普通にご飯をこうしたら?いちいち炊かなくていいし
食べるのに時間かかっていいかもぉ~
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