朝は、雨がまだぱらついていたけど
午後には、晴れてきました。
23日は、大雨でバイクで出動出来ませんでしたので。
きょうは、お昼過ぎに出発です。
23日は桐生の雅さんで塩らーめん、
今回も桐生のうなりさんに伺いました。
らーめん系も似ている感じ
らぁ麺630円に大盛り100円
此処の大盛りは、量が有りますよ!
チャーシューが2枚も載り、岩海苔・コーン・メンマそして刻みネギ
ウマっそーですね。 スープも優しい味で好みです。
麺も丁寧に店主さんが茹で上げています。
やはり大がまで茹でる方が良い!
何度もかき回せながら、麺の滑りを取り除いています。
麺のツルシコの食感とスープの旨味が絶品!
チャーシューも食感・味・香とも合格
岩海苔が旨いっす。
メニュー
しょうゆ・味噌・塩とも色々あり種類も豊富です。
お客さんの殆んどがセットメニューを頼んでいました。
此処のお店は、感じの良いお店です。
店主さんは、無駄のない動きで調理し
従業員さんに指示を的確に出し配膳もスピーディ。
厨房も綺麗に清掃してあり清潔感
~2010/09251303
住所:群馬県桐生市相生町2丁目1063-3
営業時間11:30~14:00/18:00~23:00(麺スープ終了で閉店)
定休日 木曜日
佐野青竹手打ち麺 麺匠 うなり - Google マップ
お水:配膳します。
お絞り:出てきます。
ティッシュ:テープルのみ有り
割り箸使用
テレビカウンターの所に有り
駐車場有り
他の北関東のお店を見たいー
ただ、白飯の質が悪い。だからチャーハンも今一。
米の質を上げてください。
家族中、ラーメンは旨いといいますが、やはりご飯は・・・。
そうですね、ごはん(米)も重要ですよね!
そう言えば、新米のシーズンですね。
今年の米は、美味しいそうですよ!
家は、お米は一年分買ってしまうので、保管を冷暗室に置くようにしてます。古くなってもそんなに味が変らないです。
なんでもそうですが、取れたてを食べるのが一番美味しく頂けるのでしょうか?