私の大好きな食べ物は肉類です。
牛、豚、鶏、お肉もどんな種類、部位でも、どんなランクでも何でもいいです。
しいて言えば、柔らかくてアッサリしているのがいいですね。
よく,霜降り肉って言いますけど、言い換えれば脂身ですよね。
嫌いではないけど、できれば赤身がいいです。
しかし、肉は肉でも嫌いな肉もあります。
それは、味付き焼肉です。
妻は良かれと思って買ってきますが、これだけは不味くてお世辞でも美味しいなんて言えません。(口に合いません)
店によっては美味しいところもあらると思いますが、甘ったるいのがどうもダメです。
トロッとしたタレだから、肉を焼くのではなく、タレが焦げて肉が温められた感じになるので、我慢して食べています。
せっかくの近江牛なのに、味付きになるとマトンみたいになるし、ゴムみたいな食感になるからダメです。
500円/100gらしいのですが、200円/100gの固いの肉の方がいいてす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます