カボチャが沢山あるので初めてパンプキンタルトを作りました。
台の部分を寝かせる、とか、裏ごしする、とか、
そんな面倒な事はパス!!
カボチャをチンしてつぶして、入れた卵黄も粉も砂糖も適当・・・・(汗)
でも、できちゃいました。
カボチャを少し残して、昼ご飯は、カボチャ入り蒸しパンです。
実は鍋、お菓子の型などたいした作りもしないのについつい買ってしまって、
しまい込んであるものが多々あります。
今回日の目を見たのが、タルト型と、シリコンカップ。
逆に日の目を見れなくなったものがあります。
クイジプロの泡立て器。バターを練り練りしていたら折れていまいました。
これ、高いのよ~。
ショックです。
もともとあるのは針金の先の中の方に、別に針金がコイル状にあるから、よく泡立つけど、
バターなどそこにとどまってしまいます。
ある意味使いずらい・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます