奏春楼のプリン。
友人へのプレゼントを買うついでに。
カラメルソースは信玄餅に黒蜜がついているように、別容器。
トロトロ系、一口入れ、甘い。うーん、カスタード系は好きだけど、甘いのはなぁ…と思ったのもつかの間、この味なに?二口目、やっぱり違う。でも、原材料は生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖といたってシンプル。なんか違う。何が違うかわからないままカラメルかけてみる。
あれ??味がしまる。カラメルの程よい苦味もまたなんとも言えず、美味♪
中央区にある奏春楼。
どのケーキ屋さんも入った瞬間心踊るけど、ここは見ているだけで幸せになるんだよなぁ。今度はケーキを買ってみようかな?チョコも食べて見たいな。
特別な日ないかしら?