2年ぶりくらいでお家で焼き肉をしました。
庭の方はヒマワリなどの花や、園芸用品でものすご~い圧迫感で、椅子や焚き火台などを
エッサエッサ運んで、2階の自分の所のベランダでする事になりました。
今日は、スーパーラ○ズでカルビが¥85/100gで、大曲まで朝の特売に行ってきました。
他にラムなどあったから、残るかな~、明日のお弁当はカルビ丼♪と思っていたら、
甘かった・・・。
ぺろり、無くなりましたよ。
わが家は、IHヒーターなので、家で火を見る事はありません。(仏壇のロウソクくらい)
ひな皮は、ファイヤ~!!! で、もえかが逃げていました。
締めはやっぱり、焼きトウキビ。
外で余韻を楽しみたかったのですが、ぶんぶん蚊が飛んでいるので、
家で食べました。
そうそう、今日は念願のスイカも食べました。
甘くて、大満足。
これでやっと梨やブドウに突入できます。
早く柿が出ないかな。
以前は、BBQだけなら有明の森、滝野へ行っていましたが、
だんだんめんどうになり、家で・・。
家でも年に1回位かな?
ホットプレートで焼くより炭の方が絶対おいしいですからね。
今回は、家でする時も虫よけは必需品という事がわかりました。今だかゆくていらいらしています(泣)
今年の夏は色々と参考にさせて頂きました
有難う御座います、
庭先で焼肉、中々する機会ってないですよね
これから食欲の秋ですから~
家もお外でBBQチャレンジしてみようかな~。