今日はおにぎりパーティーがリズム室で開かれました
この日をとても楽しみにしていた子ども達朝登園すると「大きいおにぎりを作ろう」「のりたまとゆかり、ごま塩、どのおにぎりにしようかなあ」と友達同士で楽しく話をしていました
年中年少のお友達や、事務室や給食室の先生たちの分も「おいしいくなあれ」と気持ちを込めて作ったおにぎり感想を聞くと「おいしかったよ」「ありがとう」と言われ、嬉しそうにはにかむ姿が可愛らしかったです
6月に田植えを行い、そこから大きく育ったお米稲刈りをした後の脱穀、もみすり、そしておにぎりパーティーの経験を通して、食べ物を作っている方に対して尊敬と感謝の気持ちが育ったように感じます1粒1粒を大切に「いただき」、大きく成長していって欲しいなと思いました
この日をとても楽しみにしていた子ども達朝登園すると「大きいおにぎりを作ろう」「のりたまとゆかり、ごま塩、どのおにぎりにしようかなあ」と友達同士で楽しく話をしていました
年中年少のお友達や、事務室や給食室の先生たちの分も「おいしいくなあれ」と気持ちを込めて作ったおにぎり感想を聞くと「おいしかったよ」「ありがとう」と言われ、嬉しそうにはにかむ姿が可愛らしかったです
6月に田植えを行い、そこから大きく育ったお米稲刈りをした後の脱穀、もみすり、そしておにぎりパーティーの経験を通して、食べ物を作っている方に対して尊敬と感謝の気持ちが育ったように感じます1粒1粒を大切に「いただき」、大きく成長していって欲しいなと思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます