りんごを使って・・・
材料
◎ りんご(皮と芯を抜いて)・・500g
◎ 砂糖・・・200g
(今回は『てんさい糖』を使ってます)
◎ ハチミツ・・・80g
◎ レモン・・・70cc
※お好みでシナモン。
あと、変色防止用に塩水。
作り方
1. りんごを洗って、皮を剥いて芯をとる。
2. りんごを8切りにして薄くスライス。
塩水にさらします。
3. りんごの . . . 本文を読む
最近ハマっているお気楽お菓子作り・・。
お気楽すぎて、
クレープ用にホイップした生クリーム1パック(200ml)
「残ったら冷凍すればいいや」って思っていたら、
残りすぎてしまった・・・
あまりに多すぎて、冷凍しても使い切れないなぁ~~と思い、
ホイップした生クリームを使ってカップケーキを作ってみました
材料は
◎ 残ったホイップクリーム・・・たぶん100mlくらい
◎ 砂糖・・・ . . . 本文を読む