
先週、いただいたもの

なんと、猪の肉・・
私は初めて見ました
しかも、料理をするなんて~~
ありがたい事にかなりの量。
キレイに冷凍してあったので、とりあえず冷凍庫へ・・。
使い切れるかなぁ~と思いながらも、
お肉と一緒に戴いたレシピを元に調理
半解凍の状態で、ちょっと厚めにスライス。

お!うまく切れるじゃん!!
とりあえず、
厚切り・薄切り・角切りの3パターン。

厚めにスライスしたお肉には隠し包丁をいれトンカツに・・・

薄くスライスしたのは、たくさんのごぼうと根菜を入れ豚汁に・・


ん?トン....豚?じゃないか・・・

猪カツは隠し包丁のおかげで固さは気にならず、普通にトンカツ・・。
猪汁は、アク取りに手間がかかりましたが、
すごく味が出ていて美味しかった~。
ごぼう多めがよかったのかしら
で、角切りにしたお肉は、カレー粉をまぶして表面を炒めて、
グツグツ煮込んで、一晩寝かして・・・・

翌日カレーになりました。

煮込んだので、固さもなく、
逆に形がなくなってしまったかも・・・
味もにおいも獣臭さはいっさいなく・・・
とても美味しくいただきました

くうママさん、ごちそうさまでしたぁ~~~~


なんと、猪の肉・・

私は初めて見ました

しかも、料理をするなんて~~

ありがたい事にかなりの量。
キレイに冷凍してあったので、とりあえず冷凍庫へ・・。
使い切れるかなぁ~と思いながらも、
お肉と一緒に戴いたレシピを元に調理

半解凍の状態で、ちょっと厚めにスライス。

お!うまく切れるじゃん!!
とりあえず、
厚切り・薄切り・角切りの3パターン。

厚めにスライスしたお肉には隠し包丁をいれトンカツに・・・


薄くスライスしたのは、たくさんのごぼうと根菜を入れ豚汁に・・



ん?トン....豚?じゃないか・・・


猪カツは隠し包丁のおかげで固さは気にならず、普通にトンカツ・・。
猪汁は、アク取りに手間がかかりましたが、
すごく味が出ていて美味しかった~。
ごぼう多めがよかったのかしら

で、角切りにしたお肉は、カレー粉をまぶして表面を炒めて、
グツグツ煮込んで、一晩寝かして・・・・

翌日カレーになりました。

煮込んだので、固さもなく、
逆に形がなくなってしまったかも・・・

味もにおいも獣臭さはいっさいなく・・・

とても美味しくいただきました


くうママさん、ごちそうさまでしたぁ~~~~

半分押し付け気味!?あはっ♪^^;
でも、おいしかったならよかった
脂があまかったでしょ~
でも・・・
初めての方は不気味ですよね^m^
鹿の刺身もおいしいですよ~♪
あ・・・我が家って・・・
獣っぽいですね(爆)
いただいたレシピのおかげで美味しくできました
初物、ごちそうさまでした
そうそう脂が甘くて美味しかったです
食べてみると、癖のないおいしいお肉でした。
鹿
そうそう、チョコレートタワーのある某バイキングのお店は小倉にもあって、
そちらの方によく行くんですよ。