
だいぶ前ですが・・
テレビ番組の料理コーナーでリンゴのケーキを作っていました。
丸ごとのリンゴをタルトの上にのせる?だったかな・・?
ウル覚えでスミマセン
ただ、それをみて目からうろこ。
今まで難しそう・・と思っていたリンゴのコンポートが
すごく簡単に作られていて・・・
そこだけしっかり覚えちゃいました
もちろん、紅玉を使いました
(テレビでも「紅玉」をすすめていました)
芯をくり抜き・・・

ラップに置いて、穴に砂糖大匙1を入れて包む。

もう一度ラップでしっかり包む。(二重にすると型崩れしにくい)

電子レンジに2分かけ、
さらに30秒毎に様子を見ながらレンジにかけ、
ラップがプーっと膨らんだら取り出す。
器に入れて冷ます。

さめたら皮をむきましょ。

リンゴの赤い皮の色がほんのりついています

すごく簡単でしょ
『ラップがプーっと膨らんだら取り出す』がポイントらしいです。
お試しあれ
テレビ番組の料理コーナーでリンゴのケーキを作っていました。
丸ごとのリンゴをタルトの上にのせる?だったかな・・?
ウル覚えでスミマセン

ただ、それをみて目からうろこ。
今まで難しそう・・と思っていたリンゴのコンポートが
すごく簡単に作られていて・・・

そこだけしっかり覚えちゃいました

もちろん、紅玉を使いました

(テレビでも「紅玉」をすすめていました)
芯をくり抜き・・・

ラップに置いて、穴に砂糖大匙1を入れて包む。

もう一度ラップでしっかり包む。(二重にすると型崩れしにくい)

電子レンジに2分かけ、
さらに30秒毎に様子を見ながらレンジにかけ、
ラップがプーっと膨らんだら取り出す。
器に入れて冷ます。

さめたら皮をむきましょ。

リンゴの赤い皮の色がほんのりついています


すごく簡単でしょ

『ラップがプーっと膨らんだら取り出す』がポイントらしいです。
お試しあれ

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