今日は仕事が休みなので早速料理をば。
と立ち上がったところで思い出した。先週作りすぎて冷凍しまくったものがまだ残っていたんだった・・・。
ので、今週は控えめに、
・野菜スープ
・ミニハンバーグ(冷凍用
・シーチキンサラダ
・きゅうりの梅肉あえ
・さつまいもとりんごのきんとん
・味変鶏ハム
を作った。少なっ!
さらにカレーを作ろうと思っていたのだが、ジャガイモを買い忘れていたのでした。
カレーにジャガイモ入れる派と入れない派がいるが、今日は入れる気分だったんだよう。
※セトウツミ(此元和津也)
①買いに行く ②ジャガイモ抜きのカレーを作る
と悩んだ末、③来週にしよう
に落ち着いたとさ。
ところでさつまいもとりんごのきんとん、今日は甘めにしようと蜂蜜を入れたところ、コクがあるのにやさしい味のものが出来た。成功成功。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます