おはようございます。
空焼きした生地に煮リンゴをのせます。
粗熱がとれたらふちだけ粉砂糖をふって完成です😊
バターロールといっしょに出前しました。
バターロール焼きつつ、我が家では地味な朝ごはんです😅汁ものはクレソンのすまし汁。
先月練り込みパイをお教室で教えていただき、地味におさらいしています。
折り込みパイとはまた違ういろいろなポイントがあるなーと思いながらどうせやるならとバターも10キロほど購入😊
クリスマスにはキッシュロレーヌを作る目標があるので目下、タルト型に生地を敷き込み空焼きする練習です。
空焼きした生地に煮リンゴをのせます。
教室ではアーモンドクリームとリンゴでしたが、今回試食をお願いする一家がナッツアレルギーのため、プリンに近いアパレイユを用意して煮リンゴの上からそーつと注入。
一度に入れず焼いては追加の繰り返しで1時間くらい焼きました。
粗熱がとれたらふちだけ粉砂糖をふって完成です😊
バターロールといっしょに出前しました。
次は冬の根菜類のラタトゥユの練習です♡
バターロール焼きつつ、我が家では地味な朝ごはんです😅汁ものはクレソンのすまし汁。
今日も絶好調😁
そしてありがとう(*´▽`*)
いえいえ、こちらこそありがとうございます。
たぶんお教室に行かなかったら練り込みパイはずっと封印のままです😅